Das Kloster Reisach ist ein Kleinod im Inntal und wichtig für die Gemeinde Oberaudorf und im Besonderen für die Dorfgemeinschaft Niederaudorf.

Einen ersten Schritt haben wir getan, der Klosterhof ist für die Vereine wieder zugänglich. Andere Räumlichkeiten werden hoffentlich zu Beginn des Jahres 2021 folgen. Nun gilt es, eine langfristige Nutzung anzudenken, um das Kloster für das Dorf zu erhalten und eine kirchliche Nutzung und eine Zugänglichkeit für die Vereine langfristig zu sichern. Dafür arbeiten wir an einem spannenden Gesamtkonzept. Ob sich dieses final verwirklichen lässt, hängt natürlich von vielen Faktoren ab, aber wir werden alles versuchen, um für das Kloster in eine gesicherte und nachhaltige Nachnutzung zu finden.

20201201 Foto

Viele Grüße und bleiben Sie gesund,